Noticias / José Antonio Fidalgo (p.1957), Hijo Predilecto de Colunga
«Todos los concejales de la Corporación apoyaron de forma unánime esta distinción al que ya era cronista oficial del concejo»
Esta Noticia fue editada el: 08-11-2019

José Antonio Fidalgo (p.1957), Hijo Predilecto de Colunga max-width=

(La Nueva España)

Colunga nombra hijo predilecto a José Antonio Fidalgo, su cronista oficial   

Colunga, E.S.R. - José Antonio Fidalgo (San Juan de Duz, Colunga, 1939), profesor de Física y Química jubilado, escritor, gastrónomo y colaborador de LA NUEVA ESPAÑA, ha sido nombrado hijo predilecto de Colunga. Todos los concejales de la Corporación apoyaron de forma unánime esta distinción al que ya era cronista oficial del concejo.

El nombramiento surgió de la propuesta de un nutrido grupo de colungueses y estuvo avalada por más de medio millar de firmas, y contó asimismo con el apoyo explícito de entidades académicas, culturales, deportivas y gastronómicas.

Fidalgo ha sido docente y divulgador científico. Y también ha editado más de doscientos libros, que van desde la Física y la Química a la Tecnología industrial, pasando por la Mecánica y la Electrónica, y también los que recogen historias costumbristas o se centran en la gastronomía.

Pero su pasión, y así lo ha reconocido varias veces, han sido Colunga y su concejo, siempre presentes en sus trabajos y en su vida. Ahora se siente "un colungués universal".

(Elfielato.es)

José Antonio Fidalgo, Hijo Predilecto de Colunga

El Cronista Oficial de Colunga, nació en San Juan de Duz, en 1939.

El Fielato y El Nora - José Antonio Fidalgo Sánchez (San Juan de Duz, Colunga, 1939) será nombrado Hijo Predilecto de Colunga, como acordó por unanimidad el Pleno que se celebró en el Ayuntamiento colungués ayer jueves.

Fidalgo, profesor jubilado de Física y Química es el Cronista Oficial de Colunga y una persona comprometida con su municipio cuando hay que echar una mano en lo que haga falta. El Cronista cuenta también con más de un centenar de libros pubicados sobre lo que es una auténtica pasión, la gastronomía, no en vano ha recibido un sinfín de reconocimientos y distinciones por parte de numerosas Cofradías Gastronómicas.

Foto Angel